Новости Образование 00:46, 04 Февраля 2014
284
0

Меры безопасности усилили в образовательных учреждениях Нижегородской области из-за убийства учителя в Москве


«Мы дали инструкции по всем образовательным учреждениям, чтобы усилить в них бдительность и контроль», — заявил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, комментируя инцидент, произошедший в Москве, в понедельник, 3 февраля.

Говоря об убийстве учителя в Москве, Сергей Наумов отметил, что все необходимые условия для предотвращения этой ситуации там были. «Был охранник, который преградил путь школьнику, но тот под угрозой оружия заставил пропустить его. Как видите, в такой ситуации его не остановил даже полицейский, хотя я не могу сказать, как можно избежать захвата с точки зрения правоохранительных органов», — сказал он.

Министр отметил, что все оставшиеся вопросы будет решать следствие. В частности, в ходе экспертизы будет выяснено, в каком состоянии находился молодой человек.

Что касается Нижегородской области, то здесь, как отметил Сергей Наумов, соблюдаются меры безопасности в школах. В нижегородских учебных заведениях установлены видеокамеры, в небольших городах и поселках этот процесс еще ведется. Особенно усиливается работа по обеспечению безопасности во время проведения ЕГЭ из-за большого скопления людей. Кроме видеокамер, в школах уже установлены металлоискатели.

Сергей Наумов напомнил о том, что учитель, погибший в Москве, был родом из Вадского района Нижегородской области и учился в Арзамасском педагогическом институте.

«Безусловно, для нас это общее горе, и мы сделаем всё, чтобы подобные ситуации у нас не происходили. Я считаю, что каждый должен выполнять свою работу, бдительнее и внимательнее относиться к детям. Конечно, 90% ответственности за ребенка лежит на семье и родителях, но и со школ мы ее не снимаем», — подытожил министр.
чтобы присоединиться к дискуссии!