Новости Здоровье 01:27, 17 Января 2014
527
0

Программа "Турник в каждый двор" начнет реализовываться в Нижнем Новгороде весной


Городская программа "Турник в каждый двор" начнет реализовываться в Нижнем Новгороде весной 2014 года. Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин по итогам встречи со спортсменами-воркаутами 16 января. 

Он добавил, что на декабрьской Думе не удалось включить эту программу в бюджет на 2014 год. "Мы уже много говорим об этой программе, пора начать делать. С весны эта программа начнет реализовываться, а осенью будем подводить ее итоги. Турники планируется установить в 100 городских дворов", - сказал Сорокин.

"Я рад тому факту, что молодежь в Нижнем Новгороде становится все более инициативной. Меня очень радуют инициативы, в том числе связанные со спортом, пропагандой здорового образа жизни. Ребята-спортсмены выразили желание проводить в школах открытые уроки. Можно только представить себе, какая будет реакция у подрастающего поколения на рассказ действующего четырехкратного чемпиона по боевому самбо – рассказ о том, что спортивными звездами не рождаются, ими становятся", - сказал Олег Сорокин. 

Он также добавил, что все это совпадает с общей направленностью программ города и области, связанных с развитием спорта в регионе, пропаганде здорового образа жизни.

Участниками встречи с главой Нижнего Новгорода стал четырехкратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский и организатор спортивного клуба "Имперiя" Артемий Власов.

Напомним, по итогам голосования за основу бюджета на 2014 год в декабре 2013 года, правки, касающиеся средств на ремонт школы №48, программы "Турник в каждый двор" и программ межконфессиональных отношений, были перенесены на обсуждение Думы в январе.

Как сообщалось ранее, программа "Турник в каждый двор" была одобрена депутатами городской Думы Нижнего Новгорода 16 октября. Согласно программе, в течение 2014 года планировалось установить 800 небольших спортивных комплексов на дворовых территориях - от 50 до 100 в каждом районе города. Общая стоимость проекта около 11 млн рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!