Новости Здоровье 00:30, 02 Декабря 2013
360
0

Комендантский час: ни на улице погулять, ни в интернете посидеть


Нижегородские полицейские бдительно следят за соблюдением так называемого «комендантского часа». Детям запрещено находиться на улице и в интернет-кафе в ночное время. Если ребенка поймают, это может грозить проблемами в школе?

О необычном случае рассказала нижегородка. Ее сына после 22.00 привели домой полицейские. Затем вызвали в детскую комнату милиции. В конце концов, в школе шепнули: если директору сообщат об этом случае, ребенка не возьмут в 10 класс.

Закон от «комендантском часе», формально – «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области» - один из тех, о существовании которых постепенно забываешь, пока вдруг не столкнешься.

А ведь закон действует с 1 апреля 2010 года. Согласно документу, детям до 16 лет запрещено находиться «на улицах, стадионах, в парках, скверах, 
транспортных средствах общего пользования, в компьютерных клубах, в помещениях общего пользования в многоквартирных жилых домах, на объектах (на 
территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"», а также в клубах и других местах, где реализуется алкогольная продукция, без сопровождения родителей или организаторов мероприятия, которое по какой-то причине проходит в поздний час.

В осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) табу наложено на время с 22.00 до 6 утра. С 1 апреля по 31 октября – с 23.00 до 6.00.

Если полицейские ночью обнаружат «беспризорного» ребенка, они обязаны связаться с родителями. Потом либо проводить ребенка домой, либо дождаться, 
пока за ним придут. Родитель должен будет заплатить штраф от 100 до 500 рублей, в соответствии с Нижегородским КоАП. Повторное нарушение «комендантского часа» повлечет штраф - 1000 рублей. Иных санкций не предусмотрено.
чтобы присоединиться к дискуссии!