Новости Здоровье 00:32, 27 Ноября 2013
237
0

16 детей с активным туберкулезом выявили в Нижегородской области


В настоящее время для повышения качества диагностики туберкулезной инфекции в Российской Федерации разработан и зарегистрирован инновационный препарат Диаскинтест. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

Диаскинтест - это аллергическая проба, специфичная для микобактерий туберкулеза.Он предназначен для постановки внутрикожной пробы, которая проводится по тем же правилам, что и проба Манту с туберкулином. Если при постановке внутрикожной пробы с препаратом Диаскинтест никаких изменений в месте введения не возникает, кроме «уколочной реакции», результат пробы считается отрицательным. 

В 2013году Нижегородская область препарат Диаскинтест использовался для массового обследования детей и подростков наряду с реакцией Манту, как это уже делалось в других областях РФ (Рязанской, Самарской, Ярославской, г. Москве и т.д.). В результате проведения этой работы за 11 месяцев 2013года на территории области было выявлено 16 детей с активным туберкулезом, 112 детей с остаточными посттуберкулезными изменениями (кальцинатами), требующими врачебного наблюдения. 

В последние годы, многие родители, черпая негативную информацию о профилактических прививках, отказываются от обследования своих детей, тем самым, казалось бы из лучших побуждений, лишают их возможности раннего выявления и своевременного лечения от такого серьезного заболевания как туберкулез. Помните, - предупреждает Роспотребнадзор, - что от вашего решения зависит возможность предотвращения туберкулеза у ваших детей и сохранения их здоровья.
чтобы присоединиться к дискуссии!