Новости Образование 00:58, 19 Ноября 2013
242
0

Процесс сдачи ЕГЭ в 2014 году претерпит кардинальные изменения


Рособрнадзор разработал ряд мер по кардинальному изменению процесса подготовки и сдачи ЕГЭ в следующем году, заявил 17 ноября глава ведомства Сергей Кравцов. Об этом сообщается на Российском образовательном портале.

Депутаты поддержали поправку в бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов о выделении 250 млн рублей на разработку системы информационной безопасности при проведении ЕГЭ. Экзаменационная кампания 2013 года сопровождалась шумными скандалами. Часть экзаменационных материалов попала в сеть накануне экзаменов.

«Сегодня главной задачей ведомства является проведение ЕГЭ-2014 на качественно ином уровне. Наша основная задача — обеспечить в этом году проведение честного и объективного единого государственного экзамена. Получать высокие баллы должны те, кто имеют высокий уровень подготовки, те, кто прикладывали усилия, занимались, не жалея сил и времени», — отметил Кравцов.

Он напомнил, что с 1 ноября открыт банк экзаменационных заданий экзамена. Его можно найти на сайте Федерального института педагогических измерений в специальном разделе. Каждый школьник уже сейчас может тренироваться и оценить уровень своей подготовки.

«Уверен, это поможет снизит психологическую напряженность перед экзаменом. Также мы выявили основные виды мошенничества на ЕГЭ-2013 и разработали действенные меры по предупреждению ситуации в 2014 году», — сказал глава Рособрнадзора.

Кравцов добавил, что по результатам проведенных его ведомством проверок было выявлено 1,5 тысячи нарушений при проведении ЕГЭ в 2013 году. Виновные были привлечены к ответственности.
чтобы присоединиться к дискуссии!