Новости Образование 09:49, 07 Ноября 2013
355
0

Новый детский сад начали строить в Сормовском районе


«Проблема очередей в детских садах будет решена в течение ближайших нескольких лет», — заявил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, принявший участие в торжественной церемонии начала строительства детского сада в Сормовском районе в среду, 6 ноября.

«Если в 2001 году в Сормовском районе родилось 1300 детей, то в 2012 году - уже более 2000. За это время в Сормово не было построено ни одного нового детсада. Около 1800 детей стоит в очереди детские сады района. В этом году в Сормовском районе начали строить два новых детсада. Причем строительства этого детского сада не было в планах, но благодаря поддержке областного правительства мы нашли возможность его построить. Еще три детских садика были капитально отремонтированы», — сообщил Олег Сорокин.

Новое дошкольное учреждение на улице Рубинчика будет рассчитано на 10 групп: четыре ясельных наполняемостью по 15 малышей и 6 дошкольных наполняемостью по 20 детей, всего 180 мест.

Общая стоимость строительства с полным комплектом оборудования составит 153,26 млн руб., из них 40 млн поступят из федерального бюджета уже в 2013 году. Срок окончания работ — 1 августа 2014 года.

«Надеюсь, что строители не подведут, и уже осенью следующего года новый детсад примет первых детишек», — отметил мэр города.

Напомним, что в Нижнем Новгороде продолжается строительство четырех зданий новых дошкольных учреждений: в Нижегородском районе на улица Богдановича и в микрорайоне Верхние Печеры, в Сормовском районе на улице Иванова и на улице Гастелло в Московском районе.

чтобы присоединиться к дискуссии!