Новости Здоровье 11:17, 05 Ноября 2013
318
0

В Нижнем Новгороде после капитального ремонта открылся педиатрический корпус Городской больницы №40


Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области, 4 ноября 2013 года в Нижнем Новгороде Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев открыл после капитального ремонта педиатрический корпус ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №40». 

«Я очень доволен той работой, которую проделали строители, и той работой, которую ведет персонал больницы. Новейшее оборудование, закупленное по программе модернизации здравоохранения, уже установлено, но на этом персонал не остановился – везде развешены картины, сделана прекрасная игровая комната. Конечно, медицинский персонал, имеющий высокую квалификацию, заслужил хорошие условия для своего труда», - заявил глава региона.

Валерий Шанцев вместе с руководством областного министерства здравоохранения, лечебного учреждения и пациентами больницы осмотрел отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, а также педиатрическое отделение. 

Больница №40 оказывает многопрофильную помощь взрослым и детям, как Автозаводского района, так и города Нижнего Новгорода и Нижегородской области. На территории учреждения расположено здание детского терапевтического корпуса, капитальный ремонт которого не проводился с момента пуска в эксплуатацию в 1966 году. 

Как сообщил главный врач больницы, в результате ремонта площади основных помещений расширены, коечность педиатрического отделения увеличена до 45. «Созданы комфортные условия для получения высококвалифицированной медицинской помощи, а также пребывания маленьких пациентов, их мам. Отделения имеют весь необходимый набор помещений и оборудования», - сообщила Ирина Малиновская. 

Кроме того, на базе детского корпуса организован 2 этап выхаживания новорожденных. Вновь создано отделение патологии новорожденных и недоношенных детей на 12 коек. 

По словам министра здравоохранения Александра Карцевского, целью его создания явилась необходимость завершения цикла оказания неонатальной помощи, в том числе новорожденным с экстремально низкой массой тела.
чтобы присоединиться к дискуссии!