Новости Здоровье 10:57, 18 Октября 2013
248
0

Психолог поделился тем, что спрашивают школьники о наркотиках


Согласно анкетам школьников об их интересах на первом месте оказались наркотики. Об этом заявил заведующий диспансерным подростковым отделением № 3 ГУЗНО «Наркологической больницы», руководитель ООО «Второе рождение», психотерапевт Алексей Моисеев в рамках XI телемарафона «Всем миром против наркоагрессии».

Как он пояснил, теперь школьники хотят знать больше о проблеме наркотиков. «Им нужна качественная информация, которой можно доверять, так как в интернете ее мало, и она противоречива», — пояснил Алексей Моисеев. 

Другой аспект, как он отмечает, это вопросы школьников о наркотиках. «Раньше хорошие дети просто молча слушали эти рассказы, а трудные — спорили. Сейчас же мне задают вопросы вроде „Как можно употреблять марихуану, но при этом не стать зависимым?“», — рассказал он. 

Также Алексей Моисеев особо подчеркнул, что информация о наркотиках должна быть разноплановой. «Она может быть и негативной, и это, наверное, будет информационный стресс, но кому-то и он нужен», — резюмировал Алексей Моисеев.
чтобы присоединиться к дискуссии!