Новости Образование 11:58, 11 Октября 2013
294
0

Заведующая детского сада в Советском районе Нижнего Новгорода похитила более 400 тыс. руб.

Прокуратурой Нижнего Новгорода утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению 52-летней нижегородки в совершении 73 преступлений, совершенных лицом с использованием своего служебного положения. 

Следствием установлено, что в период с марта 2007 по декабрь прошлого года заведующая детского сада в Советском районе Нижнего Новгорода совершала хищения денежных средств городского бюджета, выделенных для финансирования заработной платы работникам учреждения. Она регулярно вносила в табель учета рабочего времени и расчета заработной платы ложные сведения об отработанном времени в отношении себя и своего мужа, трудоустроенного в детский сад, в тот период, когда они фактически не работали. В это время либо они по несколько раз в год отдыхали за границей, либо ее муж работал на судне дальнего плавания. 

Кроме того, обвиняемая оформила на работу в детский сад двух знакомых лиц, которые фактически не выполняли трудовых обязанностей, и получала за них заработную плату. Один из них был оформлен на работу подсобным рабочим на 4 года, другой – социальным педагогом на 8 месяцев. 

 В общем было похищено более 400 тыс. руб.
чтобы присоединиться к дискуссии!