Новости Образование 11:56, 08 Октября 2013
283
0

Школы города буду строиться согласно плану застройки


Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на еженедельном оперативном совещании 7 октября дал поручение скорректировать план строительства школ в Нижнем Новгороде. 
Олег Кондрашов сообщил, что у нижегородских школ имеется значительный запас свободных мест, который, однако, не имеет равномерного распределения среди школ различных микрорайонов. «В нижегородские школы ходят 106 тысяч школьников, при общей вместимости 147 тысяч 900 человек. Проблем с обеспечением мест в школах нет, запас хороший. Но очевиден факт, что распределены они по городу по-разному: есть недоукомплектованные школы, а есть переполненные – их 99», — резюмировал он. 

Глава администрации Нижнего Новгорода отметил, что наибольший дефицит обеспечения мест в общеобразовательных учреждениях наблюдается в активно строящихся районах города. «География очень широкая: это микрорайон Бурнаковский, это Приокский район, где идут масштабное строительство жилого комплекса “Гагаринские высоты”, это южная часть Автозаводского района, это Верхние Печеры и улица Родионова, которые уже сейчас находятся на пределе своих возможностей», — сказал Кондрашов 

«Нам нужно посмотреть наши планы строительства школ и с учетом того, что это строительство школ – многоплановая работа по планированию, проектированию и финансированию, нам в некоторых районах необходимо браться за активное решение этих проблем», — заключил он. 

Напомним, почти на 400 человек увеличилось число первоклассников в школах Нижнего Новгорода в 2013 году по сравнению с предыдущим годом.
чтобы присоединиться к дискуссии!