Новости Здоровье 10:36, 08 Октября 2013
264
0

Жительница Нижегородской обл. требует от медицинского центра 800 тыс. руб. за неправильное лечение во время беременности


Жительница Кстово Нижегородской области требует взыскать с медицинского центра более 800 тысяч рублей за неправильное лечение во время беременности. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 
В декабре 2012 года женщина обратилась в один из медицинских центров г. Кстово с жалобами на самочувствие во время беременности. Врач гинеколог поставил ей диагноз. Однако, после посещения врача состояние беременной не улучшилось. Истица неоднократно обращалась в свой медицинский центр с жалобами, но врач-гинеколог по-прежнему ставил тот же диагноз, говорил о риске невынашивания. 

Вечером 16 декабря состояние истицы резко ухудшилось, и на следующий день она обратилась в другой медицинский центр. Женщину в срочном порядке направили в гинекологическое отделение ЦРБ г. Кстово, где ей сделали экстренную операцию. 

Из искового заявления, поданного в Кстовский городской суд, следует, что истица потратила деньги на ненужные лекарства и лечение, ей нанесен моральный вред, который выразился в глубокой психологической травме. 

Истица просит взыскать с медицинского центра материальный ущерб на общую сумму более 43 000 рублей, компенсацию морального вреда – 500 000 рублей, штраф в размере 50 % от всей присужденной судом суммы за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке.
чтобы присоединиться к дискуссии!