Новости Образование 09:25, 03 Октября 2013
421
0

Жители с ул. Нижнепечерская выступили против строительства детского сада


2 октября 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил исполнение областной целевой программы «Ликвидация очередности в дошкольных образовательных учреждениях Нижегородской области детей в возрасте 3-7 лет» в городе Нижнем Новгороде, согласно сообщениям Пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области. В рамках инспекции глава региона посетил строящиеся объекты на улицах Богдановича и Нижнепечерской в Нижегородском районе областного центра. 

Как отметил Губернатор, оба объекта сложные, строительство на площадках идет с нарушением графиков, в том числе из-за того, что жители улицы Нижнепечерской выступили против строительства детского сада. 

«В Нижнем Новгороде тяжелейшая ситуация с детскими садами. На фоне роста рождаемости очевидна нехватка мест в дошкольных учреждениях. В условиях развивающегося города нужны компромиссы. Сегодня нет возможности строить детсады неизвестно где, чтобы потом туда детей возить на транспорте. И какая мамочка на это согласится? Детские сады должны строиться в пределах шаговой доступности, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Городская администрация нас заверила, что детский сад на Богдановича будет сдан 20 декабря 2013 года, на Нижнепечерской - до конца года. Я поручил составить ежедневный график выполнения работ. Финансирование есть, материалы есть, оборудование тоже есть, только работать надо», - подытожил глава региона. 

Как отметил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, в этом году в Нижнем Новгороде планируется построить 4 новых детских сада и отремонтировать 11 дошкольных учреждений. По данным министра, в рамках реализации ОЦП «Ликвидация очередности в дошкольных образовательных учреждениях Нижегородской области детей в возрасте 3-7 лет на 2013-2015 годы и на период до 2023 года» в 2013 году в детских садах региона должно быть создано более 8 тысяч мест. 

«Принятая программа по созданию дополнительных мест в ДОУ уже позволила ликвидировать очередность среди детей 3-7 лет в 20 муниципальных районах Нижегородской области. Это Большеболдинский, Вадский, Вачский, Ветлужский, Володарский, Воскресеский, Городецкий, Княгининский, Краснобаковский, Лукояновский, Навашинский, Пильненский, Сеченовский, Сокольский, Сосновский, Чкаловский, Шарангский, Шатковский районы области, а также Дзержинск и Саров», - заявил министр образования региона Сергей Наумов.
чтобы присоединиться к дискуссии!