Новости Образование 11:29, 12 Сентября 2013
356
0

Путин поддержал практику объединения школ и детсадов


Президент России Владимир Путин считает оправданной практику объединения школ и детских садов. Об этом он заявил на встрече с избранными главами регионов во вторник.
 Фотобанк Лори

Глава Забайкальского края Константин Ильковский доложил о проблеме нехватки школ в его регионе и высказал мнение о необходимости распространить федеральную программу по строительству детских садов и на учреждения среднего образования.

«У нас край старый и значительное количество школ – от 100 до 50 лет назад (были построены), крайне изношены основные фонды», – пояснил губернатор. В одной только Чите, продолжил он, не хватает 10 тысяч мест в школах.

«Вы знаете, как во многих регионах начали решать эту проблему – детский сад и школу, школьное и дошкольное учреждение объединяют», – сказал Путин.

Президент убежден, что «это очень правильно, так как согласно демографическим тенденциям, через какое-то время нам может быть такого количества детских садов и не потребуется». «И чтобы их не перепрофилировать, не искать какие-то новые варианты использования, их сразу можно было бы использовать под расширение школ», – сказал глава государства.

«Подумайте. Тем не менее проблема такая есть», – обратился Путин к Ильковскому.
чтобы присоединиться к дискуссии!