Новости Образование 14:49, 30 Августа 2013
303
0

В Нижнем Новгороде нехватка учителей английского и педагогов дошкольных учреждений


"Нехватка учителей английского языка и педагогов дошкольных учреждений ощущается в Нижнем Новгороде", - заявила директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова в ходе городской педагогической конференции 30 августа.

По ее словам, за последние несколько лет в школах Нижнего Новгорода существенно улучшилась ситуация с педагогическими кадрами. "С повышением зарплат количество вакантных мест в школах сократилось, но ряд проблем все равно остается: например, в школах по-прежнему ощущается нехватка преподавателей английского языка, а также педагогов начальной школы", - отметила она.

Кроме того, Тарасова сообщила, что наибольшая кадровая проблема есть в системе дошкольного образования города. "Если в школах учитель может взять большую нагрузку и тем самым увеличить свою заработную плату, то в дошкольных учреждениях с этим сложнее. Хотя за последний год в связи с повышением зарплат подвижки в решении данного вопроса есть", - сказала директор департамента.

Она напомнила, что за последние полтора года зарплата педагогическим работникам школ увеличилась более чем в два раза, а также с 1 января 2013 года была повышена зарплата сотрудникам дошкольных образовательных учреждений.
чтобы присоединиться к дискуссии!