Новости Образование 10:08, 20 Августа 2013
388
0

Олег Кондрашов поручил увеличить количество торговых точек для продажи школьных товаров

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил увеличить количество торговых точек для продажи школьных товаров . Об этом он сообщил в ходе оперативного совещания 19 августа. 

Как рассказал и.о. директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Вадим Крайнов, с 1 августа в Нижнем Новгороде предприятиями торговли осуществляется расширенная продажа товаров школьного ассортимента. 

Вадим Крайнов напомнил, что выставки-ярмарки "Школьный базар" открылись в семи районах города и продолжат работать до 6 сентября включительно. "Здесь представлены школьные письменные и канцелярские принадлежности, учебники, учебно-методические пособия и справочная литература, кожгалантерейные товары, а также одежда и обувь для школьников, трикотаж, чулочно-носочные изделия и другие товары", - пояснил он. 

 "Немаловажно, что цены на продукцию, реализуемую на школьных базарах, ниже на 25-30%, чем в других торговых точках. Такой ценовой диапазон говорит о том, что ярмарки рассчитаны на самые различные группы населения, и люди с невысокими доходами могут также приобрести необходимые товары по доступным ценам", - отметил Вадим Крайнов. 

В свою очередь, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил проводить тщательный мониторинг качества продукции и цен на предприятиях, осуществляющих выездную деятельность. "Мы традиционно выделяем площадки для торговли необходимыми для учеников принадлежностями и школьными товарами. Сегодня эти точки с трудом конкурируют с многочисленными гипермаркетами. Для того чтобы и впредь школьные базары были такими же востребованными у нижегородцев, они должны предлагать более широкий ассортимент товаров по более низким ценам", - сказал глава администрации.
чтобы присоединиться к дискуссии!