Новости Образование 09:43, 16 Августа 2013
387
0

Только одна школа в городе не принята к учебному году

 Только одна школа не принята к новому учебному году в Нижнем Новгороде по состоянию на 15 августа. Об этом сообщила директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова после заседания комиссии по гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности 15 августа. 

 Она добавила, что на данный момент не принята комиссией школа №47 в Советском районе города. "Эта школа сейчас восстанавливается. Чтобы не нарушать учебный процесс, ремонтные работы ведутся в каникулы. Поэтому комиссии показывать эту школу мы будем 30 августа, когда очередные работы будут завершены", - сказала Тарасова. 

 Также он отметила, что в школах особое внимание уделяется безопасности. "Перед началом каждого нового учебного года мы проводим ревизию систем оповещения, перезаряжаем огнетушители, проводим обработку чердаков", - отметила директор департамента образования. 

 Кроме того, она сообщила, что в 2013 году в 56 школах установлена система безопасности "Стрелец". По словам Ирины Тарасовой, в основном эта система была установлена в больших школах. В следующем году работа по ее установке в городских образовательных учреждениях продолжится. 

 Также директор департамента образования сообщила, что в прошедшем учебном году в школах города было зафиксировано два возгорания. "Оба они были ликвидированы до приезда сотрудников МЧС, серьезного ущерба они не причинили", - подчеркнула она. 

 "В учебное время ежеквартально проводятся тренировки по эвакуации детей и сотрудников на случай чрезвычайной ситуации. В целях предупреждения пожаров инспекторы Госпожнадзора проводят беседы и семинары с детьми, педагогами и родителями. Также с целью воспитания у подрастающего поколения культуры безопасного поведения с огнем организуются экскурсии в пожарные части Нижнего Новгорода. Особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности в учреждениях, где находятся дети с ограниченными возможностями и в зданиях с круглосуточным режимом работы", - отметила Ирина Тарасова. 
Говоря о выполнении противопожарных мероприятии, она отметила, что на эти цели из бюджета города выделена сумма в размере 24,5 млн рублей. 

"В 98 объектах была отремонтирована и заменена электропроводка, в 28 детских садах установлены домофоны, в 16 образовательных учреждениях смонтирована охранная сигнализация, в 143 школах установлены видеокамеры", - подытожила Ирина Тарасова.
чтобы присоединиться к дискуссии!