Новости Здоровье 09:27, 14 Августа 2013
300
0

Детские игрушки со встроенным лазером могут значительно повлиять на снижение зрения у ребенка


Детские игрушки со встроенным лазером, как выяснилось, могут значительно повлиять на снижение зрения у ребенка.

Управление по контролю над пищевыми продуктами и лекарствами США обнародовало перечень детских товаров, которые не являются безопасными для детей. Данный список несколько шокировал американскую общественность, ведь перечисленные игрушки есть едва ли не в каждом доме, где растет ребенок. В числе вредных оказались пистолеты, мечи, волчки и другие детские товары со встроенным лазером. Специалисты заявляют, что воздействие лазерного луча может привести к травмам сетчатки глаза, а при регулярном контакте – даже спровоцировать развитие слепоты.

 «Направленный прямо в глаз человека лазерный луч может быть очень опасным, особенно если используется мощный лазер, - рассказывает один из авторов исследования доктор Дэн Хьюэтт. - Между тем, эти лучи действительно часто попадают в глаза. К примеру, лазеры используются в прицелах для детского оружия, которое повторяет оружие настоящее, а ведь дети обожают целиться друг в друга. Волчки при раскручивании отражают лазерные лучи во все стороны, и они могут бить в глаза. Лазерные мечи это тоже довольно опасная для детского зрения штука».

К сожалению, сетует ученый, производители предпочитают умалчивать о потенциальном вреде лазерных детских игрушек. Поэтому часто родители пребывают в полной уверенности их безопасности и часто покупают лазерные забавы по просьбе детей. Причем мощность лазера, используемого в детской игрушке, ежегодно увеличивается. А значит, растет и риск ухудшения зрения у детей.

чтобы присоединиться к дискуссии!