Новости Образование 14:54, 06 Августа 2013
270
0

Учителей тоже хотят обязать носить школьную форму



Госдума РФ приступила к созданию федерального Кодекса школьной чести, в котором будут прописаны правила поведения и нормы внешнего вида не только для детей, но и для педагогов. Об этом сообщается на Российском общеобразовательном портале.

По словам депутата, члена комитета Госдумы по вопросам семьи Елены Сенаторовой, в кодексе будут прописаны критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей. Так, скорее всего, им запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.

Также в кодексе пропишут правила общения между участниками образовательного процесса. Так, там будет указано, что демонстрация неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности недопустима не только со стороны ученика, но и со стороны учителя. «При нынешнем нравственном уровне в школах такой документ необходим. Там будет много положений, касающихся этической стороны обучения. Также будут освещены и некоторые правовые аспекты», — говорит замглавы комитета Госдумы по образованию Надежду Шайденко.

Напомним, что с 1 сентября школьная форма появится во всех муниципальных школах Нижнего Новгорода.
чтобы присоединиться к дискуссии!