Новости Здоровье 09:12, 23 Июля 2013
393
0

Кондрашов: В образовательных учреждениях приняты меры профилактики распространения энтеровирусной инфекции


В Нижнем Новгороде нет дошкольных учреждений, полностью закрытых на карантин. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В понедельник, 22 июля, в ходе еженедельного оперативного совещания начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Ирина Окунь доложила об эпидемиологической ситуации в Нижнем Новгороде в связи со случаями распространения энтеровирусной инфекции, в том числе серозного менингита.

По ее словам, в течение последних двух недель специалисты наблюдают стабилизацию обстановки с выявлением новых больных. Сейчас в неделю фиксируется 25-27 новых случаев, что намного меньше, чем за предыдущие периоды.

«Меры профилактики, которые были приняты и распространены в подведомственных учреждениях, оказали положительное воздействие. Несмотря на снижение уровня заболеваемости, продолжается проведение проверок детских образовательных учреждений, а также предприятий общественного питания и торговли», — отметила Ирина Окунь.

Кроме того, руководитель добавила, что специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека увеличили кратность лабораторного контроля водопроводной воды и водоемов на пляжах на вирусологические показатели. За последние три недели отобрано 308 проб водопроводной воды и 41 проба воды с 20 пляжей. Результат по-прежнему отрицательный.

В свою очередь директор департамента образования Ирина Тарасова сообщила, что на сегодняшний день ограничительные мероприятия введены в 13 дошкольных учреждениях города.

«В тех группах, где зафиксированы случаи заболевания энтеровирусной инфекцией, введен карантин. Дошкольных учреждений, полностью закрытых на карантин, в Нижнем Новгороде нет», — сказала Ирина Тарасова.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что внимательно следит за ситуацией с распространением энтеровирусной инфекции/серозного менингита.

«Нижегородская область и наш город не становятся исключением из числа регионов, где пока фиксируются новые случаи заболевших. Очевидно, что болезнь чаще поражает именно неокрепшие детские организмы. Поэтому меры профилактики, дезинфекции в образовательных учреждениях, детсадах, лагерях дневного и круглосуточного пребывания, как в городе, так и за его пределами, необходимо многократно усилить. Борьба с вирусом — задача медиков, а задача муниципальной власти сделать так, чтобы во всех образовательных учреждениях Нижнего Новгорода были предприняты все доступные меры профилактики распространения энтеровирусной инфекции», — сказал Олег Кондрашов.

Самые свежие новости по заболеваемости серозным менингитом в Нижнем Новгороде


чтобы присоединиться к дискуссии!