Новости Здоровье 10:50, 17 Июля 2013
456
0

Суд оштрафовал собственника детского лагеря «Космос», где дети заразились серозным менингитом


Суд оштрафовал ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова» (Дзержинск, Нижегородская область) за нарушение санитарного законодательства в детском оздоровительном лагере «Космос» (структурное подразделение завода), повлекшее заражение детей серозным менингитом

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Согласно сообщению, 15 июля Дзержинским городским судом вынесено постановление, которым ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

В судебном заседании было установлено, что 3 июля в ходе проведения санитарно-эпидемиологического обследования ФКП «Завод им Я.М. Свердлова» в структурном подразделении — детский оздоровительный лагерь «Космос» — были выявлены нарушения санитарного законодательства.

На основании информации из ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в г.Дзержинске, Володарском районе» было зарегистрировано 3 случая серозного менингита у детей, находившихся с 25 июня в ДОЛ «Космос». 

На момент рассмотрения дела в Дзержинском городском суде все выявленные недостатки были устранены, в связи с чем по делу было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Между тем, как сообщалось ранее, следственный отдел по Дзержинску Следственного комитета РФ по Нижегородской области организовал проведение доследственной проверки по факту заболевания серозным менингитом детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Космос».

В в детском лагере «Космос» по состоянию на 11 июля было зарегистрировано 9 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, в том числе 2 детей с диагнозами «острый фарингит» и 7 — с диагнозами «серозный менингит». 

За выявленные нарушения санитарного законодательства при проведении эпидемиологического расследования было составлено 7 протоколов об административном правонарушении. 

С 10 июля деятельность лагеря приостановлена. Материалы дела переданы в прокуратуру Дзержинска.


Самые свежие новости по заболеваемости серозным менингитом в Нижнем Новгороде

чтобы присоединиться к дискуссии!