Новости Здоровье 10:52, 15 Июля 2013
364
0

Случаи заболевания серозным менингитом зафиксированы в 20 учебных заведениях Нижнего Новгорода


71 случай заболевания серозным менингитом был зафиксирован в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Ирина Окунь в рамках оперативного совещания в администрации города в понедельник, 15 июля.

В числе заболевших — 61 ребенок до 17 лет. Заболеваемость серозным менингитом была зафиксирована в 20 учебных заведениях Нижнего Новгорода.

По словам Ирины Окунь, в настоящее время на территории Российской Федерации отмечается подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией (ЭВИ), обусловленной циркуляцией новых вирусов, ранее не выделяющихся на территории страны. Первые случаи заболеваемости серозным менингитом в Нижнем Новгороде были выявлены в Приокском районе в июне текущего года.

Энтеровирусы быстро и легко распространяются, они очень разнообразны и могут вызывать тяжелые формы заболеваний. Передаются воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Вирус обнаружен в 14 регионах, в 2 регионах — вспышечная заболеваемость.

«В Нижнем Новгороде такие заболевания регистрировались регулярно. Сейчас у нас вспышка заболеваемости совпадает с сезонным подъемом. Наиболее высокий уровень заболеваемости в Приокском районе и в Сормово», — отметила Ирина Окунь.

По мнению специалистов, заболевание протекает в основном в легкой и средней степени тяжести. Летальных исходов и тяжелых случаев в Нижнем Новгороде не зарегистрировано.

Напомним, 7 случаев заболевания серозным менингитом зарегистрировано в лагере «Космос» под Дзержинском. Одной из главных причин вспышки заболеваемости серозным менингитом стало введение в эксплуатацию бассейна без разрешения Роспотребнадзора.

Самые свежие новости по заболеваемости серозным менингитом в Нижнем Новгороде

чтобы присоединиться к дискуссии!