Новости Образование 09:37, 28 Мая 2013
322
0

ЕГЭ 2013 стартовал с нарушениями


27 мая российские выпускники начали сдавать ЕГЭ-2013. Практически сразу после начала экзаменов в интернете появились фотографии заполненных форм экзаменационных бланков с ответами.

Первыми сдавали ЕГЭ ученики Дальнего Востока. Уже через час после окончания экзамена первые фотографии экзаменационных бланков появились в интернете. По требованию Рособрнадзора немедленно были заблокированы 72 сообщества в одной из соцсетей, в которых появились ответы к ЕГЭ. В заблокированных сообществах состояло около 1,6 миллиона пользователей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты ЕГЭ всех, кто выложил ответы в интернет. По словам премьер-министра, подобные выкладывания ответов в интернете приносят вред, и с этим явлением необходимо активно бороться.

Чиновники намерены вычислить выпускников, которые выкладывают в интернет фотографии своих заполненных бланков с ответами. Как заявила сотрудник управления образования и науки Приморского края Екатерина Щегленко, Государственная экзаменационная комиссия обычно вычисляет нарушителей за один-два часа. По ее словам, комиссия может аннулировать результаты ЕГЭ выпускника, который выложил данные своего экзамена, без права пересдачи.

Напомним, что современные бланки для ЕГЭ 2013 обладают несколькими степенями защиты. По водяным знакам и маркировке бланка можно вычислить не только область, город и школу, в которой этот бланк был выдан, но и фамилию экзаменуемого.

27 мая выпускники российских школ сдали ЕГЭ по русскому языку. Это первый из двух обязательных экзаменов, на который придут около 860 тысяч человек, из них выпускников текущего года – свыше 750 тысяч. Второй госэкзамен (по математике) пройдет 3 июня.

В прошлом году было отмечено самое массовое списывание за всю историю существования ЕГЭ: страницу с выложенным решением ЕГЭ по математике посетили 165 000 человек в сутки.


чтобы присоединиться к дискуссии!