Новости Здоровье 10:35, 17 Мая 2013
349
0

Почти 80% детей со сложными онкологическими заболеваниями в Нижегородской области излечиваются


Почти 80% детей со сложными онкологическими заболеваниями в Нижегородской области излечиваются. Об этом на пресс-конференции 16 мая заявила заведующая отделением детской онкологии Нижегородской областной детской клинической больницы Людмила Привалова.

По ее словам, за последние десять лет почти на 30% улучшились показатели излечиваемости несовершеннолетних детей, проходящих лечение в отделении детской онкологии. 

"Еще недавно только 10-15 % детишек у нас выздоравливали. Сегодня же медицина шагнула вперед, и те дети, которые в прошлом считались безнадежными, сегодня уже здоровы и со временем также заведут свои здоровые семьи", - отметила детский врач.

Людмила Привалова также сообщила, что в Нижегородской области медицинские учреждения располагают возможностью лечить онкобольных детей и детей с иными тяжелыми заболеваниями, однако для этого необходимы немалые средства. По ее словам, некоторые лекарства и процедуры стоят от 300 тысяч до миллиона рублей.

"Государство и медицинское страхование не в состоянии покрыть настолько большие расходы по лечению, поэтому мы очень надеемся на помощь благотворительных фондов и радуемся тому, что у нас в Нижегородской области сейчас проходит благотворительный марафон "Тысячи добрых сердец". Мы надеемся, что с помощью собранных средств сможем спасти еще много детских жизней", - подвела итог специалист.


чтобы присоединиться к дискуссии!