Новости Образование 13:28, 07 Мая 2013
293
0

Госдума не будет прописывать в законе фасоны школьной формы


Законодатели не планируют прописывать в федеральном законе виды и фасоны будущей школьной формы, утвердив только некие общие принципы, заявил в понедельник глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов.

Ранее было принято решение о возвращении в российские школы обязательной форменной одежды. На рассмотрении Госдумы в настоящее время находится несколько законопроектов на эту тему. Многие сходятся во мнении, что форма должна быть, но при этом некоторые настаивают на том, что она должна быть единой для всей страны. В понедельник газета «Известия» написала о том, что депутаты Госдумы решили прописать фасоны новой школьной формы в федеральном законе, так как местные власти отказываются разрабатывать одежду для учащихся.

«Изначально предполагалось, что виды формы будут определять сами школы, и так оно и будет. Речь идет о том, чтобы были некие общие принципы, например принципы светскости школьной формы. Это вполне можно предусмотреть федеральным законом», — сказал Никонов.

При этом он заверил, что никаких конкретных требований к фасону или цветовой гамме школьной формы прописываться федеральным законом не будет.

По словам главы профильного комитета, парламентарии до лета планируют принять поправки о введении формы в российских школах.


чтобы присоединиться к дискуссии!