Новости Здоровье 10:16, 24 Апреля 2013
347
0

Губернатор Нижегородской области поручил региональному правительству подготовить комплексный план по борьбе с детской и материнской смертностью


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил региональному правительству подготовить комплексный план по борьбе с детской и материнской смертностью. Об этом Шанцев рассказал журналистам 23 апреля по окончании заседания областного правительства.

По его словам, данный план должен предусматривать популяризацию здорового образа жизни. "К 24 существующим в регионе физкультурно-оздоровительным комплексам в этом году будет добавлено еще пять", - отметил губернатор.

"Мы должны идти по пути самых передовых регионов, а не по принципу: было очень плохо, а стало не очень плохо", - резюмировал Шанцев.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области одобрило программу развития здравоохранения в регионе до 2020 года. Целью программы является увеличение продолжительности жизни населения Нижегородской области, укрепление его здоровья и снижение смертности от наиболее значимых заболеваний на основе обеспечения доступности медицинской помощи, повышения эффективности медицинских услуг, объемы, виды и качество которых должны соответствовать уровню заболеваемости и потребностям населения Нижегородской области.

чтобы присоединиться к дискуссии!