Новости Культура 09:17, 02 Апреля 2013
370
0

Парк "Швейцария" в Нижнем Новгороде разделят на две зоны


Директор МП «Швейцария» Сергей Колесов рассказал о предложениях по благоустройству парка. «Концепция развития парковой территории предусматривает ее разделение на зону активного отдыха, где будут размещены аттракционы, точки общественного питания и мелкорозничной торговли, а также дендрарий и зоопарк. Вместе с тем, вторая зона — тихого отдыха — предусматривает размещение современного детского городка, а также обустройство велосипедных и прогулочных дорожек», — сообщил он.

По словам депутата городской Думы Анатолия Волкова, самое главное продолжить развитие парка и сделать его удобным для горожан. «И депутаты, и руководители администрации, и жители Нижнего Новгорода заинтересованы в том, чтобы парк выглядел достойно. Сейчас преждевременно обсуждать форму собственности. Для начала нужно определить задачи по обустройству территории парка. После этого станет понятным, какой именно способ управления будет оптимальным», — считает депутат.

«В настоящий момент парк сводит концы с концами. В городском бюджете не предусмотрены средства на развитие парка “Швейцария”, поскольку необходимо решать более важные насущные проблемы. Преобразование формы собственности в общество с ограниченной ответственностью не повлечет за собой негативных последствий. Приватизация земли парка и вырубка деревьев на этой территории запрещены, а хозяйственная деятельность ограничена правовыми актами и законами», — добавил депутат Гордумы Роман Буланов.

По итогам заседания депутаты поручили директору МП «Швейцария» подготовить подробную информацию по проекту благоустройства с расчетом финансовых затрат с целью рассмотрения ее на следующем заседании комиссии.


чтобы присоединиться к дискуссии!