Новости Образование 12:53, 13 Февраля 2013
322
0

Карты питания введут во всех школах Нижнего Новгорода


12 февраля в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по социальной политике заместитель директора департамента образования администрации Нижнего Новгорода Стелла Сидоркина рассказала депутатам о реализации программы по внедрению автоматизированной системы оплаты и учета школьного питания.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По ее словам, в 2010 году в рамках пилотного проекта школьные карты были внедрены в 51 образовательном учреждении.

«Реализация этой программы предполагает значительное упрощение процесса обслуживания детей в школьных столовых, решает проблему сбора родительских средств за питание и позволяет родителям получать информацию о фактическом рационе каждого ученика. Работники столовой могут более грамотно и взвешенно организовывать и планировать рацион питания учащихся», — отметила Стелла Сидоркина.

Кроме того, внедрение школьных электронных карт позволяет вести автоматизированный учет за целевым расходованием, как родительских, так и бюджетных средств, выделяемых на питание школьников.

В настоящее время департамент образования совместно с департаментом экономического развития, инвестиций и предпринимательства разрабатывают систему реализации проекта в остальных 136 школах города.

чтобы присоединиться к дискуссии!