Новости Здоровье 10:02, 07 Февраля 2013
308
0

Карантин в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ объявлен не во всех школах


«Единых внеочередных каникул для всех школ города не будет, так как уровень заболеваемости во всех районах разный. В этом сезоне нами будет применяться дифференцированное закрытие школ. Внеочередные каникулы, вероятнее всего, будут введены для Автозаводских школ», — отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина. 

Школа №94 в Ленинском районе Нижнего Новгорода полностью закрыта на карантин по заболеваемости гриппом и ОРВИ до 12 февраля. 

Кроме того, в департаменте здравоохранения сообщили, что всего по городу закрыто на карантин 58 классов в 11 школах и 23 группы в детских дошкольных учреждениях.

Пока ни одного класса (группы) не закрыто на карантин только в образовательных учреждениях Московского района города.

На данный момент эпидемиологический порог в Нижегородской области превышен на 32%, в Нижнем Новгороде — на 17%. Темпы заболеваемости продолжают расти. Эпидемиологический порог превышен во всех возрастных группах, в школах он превышен в 1,5 раза.

По сообщению Ольги Княгиной, в этом эпидемиологическом сезоне циркулирует несколько вирусов гриппа. Возрос уровень обращаемости населения за медицинской помощью — за прошлую неделю 29894 человека обратились в поликлиники города. Обычно эта цифра не превышает 11 тысяч человек.

чтобы присоединиться к дискуссии!