Новости Здоровье 10:48, 12 Ноября 2012
342
0

Власти города намерены оборудовать спортплощадки во дворах - Сорокин


Власти Нижнего Новгорода в рамках долгосрочной городской целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде на 2013-2017 годы" намерены оборудовать спортплощадки во дворах жилых домов.

По словам Олега Сорокина, есть элементы программы, которые необходимо реализовывать в ближайшее время. "Это простые, незатейливые элементы, которые помогут активной части населения заниматься физкультурой у себя во дворе. У нас есть активные пенсионеры, которые занимались бы зарядкой возле дома, нужно только создать условия", - отметил глава города.

Сорокин сообщил также, что стоимость оборудования спортплощадок, которое включает, в частности, турники и шведские стенки, составляет около 40-50 млн. рублей. "Программа недорогая, но ей можно охватить весь город, создать небольшие спортивные комплексы", - сказал глава Нижнего Новгорода.

Целью долгосрочной городской целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде на 2013-2017 годы" является создание в городе условий для укрепления здоровья граждан, приобщения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, физического и спортивного совершенствования, популяризации физической культуры и спорта, здорового образа жизни.



чтобы присоединиться к дискуссии!