Новости Образование 11:16, 20 Сентября 2012
334
0

В школах Нижнего Новгорода устанавливается новая система охраны


Насколько безопасно отправлять своего ребенка в школу? Накануне начала учебного года в одной из школ была установлена система видеонаблюдения. А как же остальные учебные заведения, когда и до них дойдет очередь?

Как заверил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, сейчас во всех городских школах смонтированы тревожные кнопки. На их установку и обслуживание в 2012 году потратили 2,9 миллиона рублей. Но это только начало. Если верить чиновникам, то совсем скоро в наших школах будут установлены «умные» турникеты, пройти внутрь можно будет только по специальному электронному пропуску. А все происходящее внутри здания станет фиксировать камера видеонаблюдения.

- Подобная система уже установлена в школе № 103, и родители очень довольны, - рассказал вчера после оперативного совещания в мэрии Олег Кондрашов. - Они могут полностью контролировать время, проведенное их ребенком на занятиях. Что происходит в коридорах, в столовой, в спортивном зале - будет транслироваться в Интернет. И это правильно, негоже нашим школьникам прогуливать!

Тем более что веб-камеры для этого уже есть - они были установлены к мартовским выборам президента. По словам Олега Кондрашова, работа по их переориентации на школьную жизнь уже идет.

Кроме того, вокруг школ установить ограждения и отремонтировать освещение в рамках программы «Безопасность в муниципальных образовательных учреждениях Нижнего Новгорода на 2013-2014 годы», на которую планируется потратить в 2013 году 240 млн. рублей.



чтобы присоединиться к дискуссии!