Новости Культура 11:12, 14 Сентября 2012
494
0

Зоопарк "Швейцария": возрождать, а не закрывать


Согласно информации пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в рамках встречи первые лица города и региона оценили условия обитания животных в зоопарке "Лимпопо" (Сормовский парк), а также в зоопарке "Швейцария" (Парк "Швейцария"). 

В ходе совещания его участники обсудили с руководителями зоопарков проблемы содержания зверей и основные направления развития этих социальных объектов. 

По словам Олега Кондрашова, разница между двумя зоопарками настолько велика,  что проигнорировать ее невозможно. Основная причина в том, что «Лимпопо» — это некоммерческое партнерство, а парк «Швейцария» является муниципальным предприятием, которое финансируется из городской казны и, по сути, по остаточному принципу. 

Как следствие, подчеркнул глава администрации города, животные одного парка содержатся практически в идеальных условиях, в то время как обитателям другого зверинца можно только посочувствовать. По итогам совещания градоначальник сообщил, что все участники встречи были единодушны в том, что необходимо менять структуру управления предприятием и вкладывать деньги путем привлечения инвесторов. 

«Были сомнения — закрывать нам один зоопарка или нет? Сегодня решение принято: в Нижнем Новгороде будет два полноценных зоопарка. Сейчас мы подготовим программу развития и начнем приводить в порядок объект в “Швейцарии”. Без всякого сомнения, муниципалитет окажет содействие предприятию, чтобы он стал таким же ухоженным и современным, как “Лимпопо”», — резюмировал Олег Кондрашов.

Справка: Зоопарк МП «Швейцария» основан в 1997 году. Его территория составляет 3,1 га. На данный момент в коллекции зоопарка насчитывается около 80 видов животных и птиц — более 400 особей, в том числе такие редкие представители фауны, как амурский тигр, олень Давида,  бурые и гималайские медведи. 

Некоммерческое партнерство «Зоопарк “Лимпопо”» создано в 2003 году. На данный момент в коллекции «Лимпопо» насчитывается около 130 видов животных и птиц — более 600 особей, в том числе такие редкие представители фауны, как амурский тигр, северный олень, дальневосточный леопард, росомаха, японский макак, зубр, тукан токо, белорукий гиббон, альпака.


чтобы присоединиться к дискуссии!