Новости Образование 11:40, 05 Сентября 2012
363
0

Зарплата нижегородских учителей повысится до 18 550 рублей с октября 2012 года



По данным Управления по работе со СМИ администрации города, накануне 1 сентября глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов встретился с родителями нижегородских школьников.  В этом году общегородское родительское собрание было посвящено теме «Партнерство во имя ребенка». Участники встречи обсудили различные аспекты взаимодействия семьи и школы, подробно остановившись на проблеме детского алкоголизма и доступности спиртных напитков.

«Взрослые серьезно озабочены сложившейся ситуацией. Со всех сторон на ребят обрушиваются потоки рекламной информации: на улице, по телевизору, в интернете. Уверен, нужно серьезно наказывать владельцев торговых точек, которые продают алкоголь перед школой и другими учреждениями образования. Детей необходимо оградить от этого дурного воздействия», — заявил Олег Кондрашов.


В ходе встречи родители задавали градоначальнику актуальные вопросы, связанные с введением в школьную программу новых учебных предметов, выпускными экзаменами, организацией льготного питания для учащихся, а также безопасности общеобразовательных учреждений и стоимости проезда для школьников.

«Родители могли задать интересующие их вопросы как “вживую”, так и написать на специально розданных бланках. Вся поступившая от участников сегодняшнего собрания информация будет обработана и систематизирована работниками департамента образования, и каждый родитель получит полноценный ответ», — заявила Ирина Тарасова.

Руководители города рассказали родителям о готовности школ к новому учебному году, обсудили приоритетные направления развития образования в Нижнем Новгороде, пути решения существующих проблем и определили основные направления деятельности городского родительского совета на ближайший год. На встрече родители выразили свою обеспокоенность ситуацией с комплектованием школ новыми педагогическими кадрами.

«С октября мы поднимем зарплату учителям до 18 тысяч 550 рублей, однако этого недостаточно. Городская администрация сейчас разрабатывает программу поддержки молодых педагогов. Рассматривается вариант предоставления льготных ипотечных кредитов на покупку жилья и прямое выделение квартир от муниципалитета. В 2013 году мы планируем продолжить строительство жилья для бюджетников. Кроме того, администрация готова брать на себя оплату обучения студентов педагогического университета, чтобы эти специалисты потом шли работать в школы города», — заявил Олег Кондрашов.


Справка:  В образовательных учреждениях города действуют 189 родительских комитетов, 167 советов учреждений, в состав которых входят родители, 74 попечительских совета, в том числе 44, являющихся юридическим лицом.



чтобы присоединиться к дискуссии!