Новости Здоровье 09:35, 03 Сентября 2012
395
0

Два ФОКа при школах откроются в Нижнем Новгороде


Два физкультурно-оздоровительных комплекса при общеобразовательных учреждениях откроются 4 ноября в Нижнем Новгороде.

Первый ФОК строится при школе №30 Нижегородского района. Здание ФОКа включает одноэтажный универсальный спортивный зал и одно-двухэтажный блок с обслуживающими помещениями. Как отметил глава администрации, муниципальный контракт данного строительства составляет 94 млн рублей. Зал будет базой для нижегородских команд по флорболу.

Второй физкультурно-оздоровительный комплекс построен на базе общеобразовательной школы №186 Советского района. В прошлом году здесь был построен 25-метровый плавательный бассейн на четыре дорожки, тренажерный зал и подсобные помещения. Из бюджета Нижнего Новгорода на эти работы было выделено 100 млн. рублей.

Вторая очередь строительства, ведущаяся в настоящее время, предусматривает возведение универсального спортивного зала для игры в баскетбол, волейбол и другие виды спорта. Объект представляет двухэтажный пристрой общей площадью 1,916 тыс. кв.м и соединяется с учебным заведением через специальный переход.

"Мы активно начали строить большие и очень дорогие ФОКи, а я напомню, что в этом году мы обязательно сдадим ФОК в Канавинском и ФОК в Автозаводском районах, в 2013 году появятся еще два ФОКа в Приокском районе и в Нижегородском районе. Но это не решает всех проблем с доступностью спортивных залов в микрорайонах. ФОКи при школах – это, по сути, хороший спортивный зал. Они построены в "зрелых" микрорайонах, где нет возможности построить другие спортивные комплексы и нет спортивных арен. Это будет зал и для школы, и для всех жителей микрорайона", - пояснил Олег Кондрашов.

Как сообщалось ранее, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса при школе №30 в Нижегородском районе Нижнего Новгорода завершится в ноябре 2012 года. 28 августа глава города Олег Сорокин проверил, как идет подготовка к новому учебному году в школе №30 Нижегородского района. Он осмотрел классы и оценил качество проведенных в здании школы ремонтных работ.


чтобы присоединиться к дискуссии!