Новости Образование 13:19, 28 Августа 2012
313
0

Нижегородские предприятия могут вновь взять шефство над школами


По словам нижегородского градоначальника, самое главное в современной системе образования — обеспечивать учебный процесс комплексно, то есть давать детям в стенах школы не только знания по основным предметам, но и готовить их к дальнейшей самостоятельной жизни.

«Я помню, что в школе мы, мальчишки, впервые вставали за токарный станок, мастерили своими руками табуретки. Девочки учились шить и готовить. Сегодня традиции начальной профессиональной подготовки в школах утрачены: учителя по труду устно или на пальцах вынуждены объяснять, что такое рубанок или двигатель. Эту ситуацию нужно исправлять», — заявил глава Администрации.

В этом году из городского бюджета на оснащение школ и приобретение необходимого оборудования направлено более 80 млн. рублей. Средства пошли, в том числе, и на оснащение кабинетов труда, однако помочь сделать этот предмет более увлекательным для школьников могут и нижегородские предприятия.

«Нижний Новгород всегда славился промышленным производством. И на встречах с руководителями предприятий я часто слышу, что рабочих кадров сегодня не хватает. Но кадры не появятся, если их не готовить с малых лет. Так давайте вместе сделаем школьные уроки труда интересными для ребят», — отметил глава городской Администрации.


чтобы присоединиться к дискуссии!