Новости Образование 11:54, 22 Августа 2012
374
0

25% школ Нижегородской области в 2012 году перейдут на электронный документооборот


21 августа в Нижнем Новгороде прошла областная педагогическая конференция, посвященная началу нового учебного года. В ней принял участие заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Главной темой мероприятия стал вопрос модернизации образования.

В большинстве общеобразовательных учреждений, по информации регионального министерства образования, в сети Интернет организованы и работают сайты, но формат предоставляемой информации не всегда позволяет судить о качестве предоставляемых услуг и ресурсном потенциале учреждения. В 2012 году планируется разработать требования к содержательному наполнению сайтов образовательных учреждений.

В текущем году предполагается уделить значительное внимание переходу образовательных учреждений на электронный школьный документооборот, включая электронные журналы и дневники на основе платформы «Дневник.ру». В 2012 году планируется участие в электронном документообороте до 25% образовательных учреждений. Кроме того, в 12,5% учреждений предполагается использовать дистанционные технологии в образовательном процессе. Всего на развитие информационно-образовательной среды учреждений образования планируется направить более 240 млн. рублей.

Как отметил в интервью журналистам председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, в настоящее время все школы Нижегородской области обеспечены доступом к сети Интернет, причем около 500 имеют высокоскоростной доступ. «К сожалению, детям стали доступны сайты, которые вредны для их морально-психологического развития. В связи с этим в начале 2012 года Законодательное собрание приняло закон, устанавливающий запрет на использование в образовательных учреждениях сети Интернет без применения специальных систем фильтрации. Чтобы современные технологии использовались исключительно для учебного процесса, педагоги должны постоянно самосовершенствоваться и повышать уровень квалификации. Учителя должны на шаг опережать своих учеников», — подчеркнул Евгений Лебедев.




чтобы присоединиться к дискуссии!