Новости Образование 00:00, 23 Июля 2012
405
0

у 31 тысячи выпускников увеличены баллы ЕГЭ по итогам апелляции


Около 100 тысяч апелляций было подано по итогам проведения основного этапа единого государственного экзамена в 2012 году, по 31 тысяче апелляций баллы ЕГЭ были повышены, сообщили в пятницу в пресс-службе Рособрнадзора.

Единый госэкзамен в основную волну в этом году сдавало 841,566 тысячи человек. В дополнительном этапе ЕГЭ принимало участие более 60 тысяч человек. По результатам пересдачи и апелляций 2,9% выпускников текущего года не преодолели минимальную границу.

Потенциальное число участников приемной кампании  — более 750 тысяч человек, часть из которых могут претендовать на поступление только в учреждения среднего профобразования.

«По итогам проведения основного этапа ЕГЭ подано около 100 тысяч апелляций, что примерно в 1,5 раза больше, чем в 2011 году. Удовлетворено более 33 тысяч апелляций о несогласии с результатами и о нарушениях процедуры ЕГЭ. По 31 тысяче апелляций баллы участников ЕГЭ увеличены, по 2 тысячам — уменьшены», — говорится в сообщении.

Увеличение количества апелляций говорит о повышении прозрачности процедуры ЕГЭ и интересе участников к ознакомлению с результатами работ, отмечают в Рособрнадзоре.

Как сообщает РИА Новости, на федеральном уровне идентифицированы 167 участников ЕГЭ из 46 субъектов РФ, разместившие фрагменты экзаменационных заданий в интернете. Их результаты были отменены без права пересдачи экзаменов в текущем году.

«Всего в 2012 году на федеральном уровне выборочно перепроверены 2,6 тысячи высокобалльных работ из 12 субъектов. Так, в частности, только по результатам перепроверок работ по русскому языку из Калмыкии доля высокобалльных результатов снизилась в 2,3 раза», — говорится в сообщении.

Наибольшее количество таких участников ЕГЭ — из Приволжского (62 человека), Центрального (36 человек), Северо-Кавказского (22 человека) федеральных округов.

«В отношении организаторов в пунктах приема экзаменов, в которых были допущены нарушения, применены административные меры: отстранение от участия в проведении ЕГЭ, возбуждение дел об административных правонарушениях», — отмечают в ведомстве.
чтобы присоединиться к дискуссии!