Новости Здоровье 00:00, 11 Июля 2012
378
0

В Нижнем Новгороде участились случаи перегрева, будьте осторожны


Более 15 случаев обращений жителей Нижнего Новгорода с диагнозом перегрев поступило с начала июля на городскую станцию Скорой помощи - сообщил и.о. главного врача Скорой помощи Нижнего Новгорода Вадим Макаров.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород", со ссылкой на Вадима Макарова, семеро из обратившихся были госпитализированы. "Пятнадцать обращений - это не так много. Всего за сутки Скорая помощь отрабатывает 1 тысячу 300 обращений", - добавил Вадим Макаров.

Он добавил, что возраст обращающихся с данным диагнозом очень широкий. В этом году были люди от десяти до 80 лет. При этом практически все вызовы поступали с улиц или общественных мест, а не из квартир.

"Медицинские учреждения города оказывают помощь пострадавшим в необходимом объеме, проблем в данной сфере нет", - отметил специалист.

И.о. главного врача Скорой помощи советует нижегородцам для предотвращения перегрева увеличить количество потребляемой жидкости (воды комнатной температуры), носить головные уборы, выбирать теневую сторону улиц. "Советы банальные, но действенные. Не стоит забывать о хронических заболеваниях, которые могут обостриться в жару. Если человек почувствовал себя плохо, надо, опять же, выпить воды, уйти с солнца, расстегнуть стягивающие ремни и застежки, а при значительном повышении температуры выпить жаропонижающее. Скорую помощь обычно вызывают при более тяжелых случаях (температура выше 40 градусов, потеря сознания, головная боль, рвота, судороги или клиническая смерть)", - пояснил Вадим Макаров.

Напомним, аномально жаркая погода ожидается в Нижегородской области в период с 10 по 14 июля.
чтобы присоединиться к дискуссии!