Новости Образование 00:00, 02 Июля 2012
347
0

Нижегородцы выступили против платного образования


1 июля в 15.00, в день вступления ФЗ-83 в законную силу, на Заречном бульваре прошло шествие в защиту прав на бесплатное образование. Акция согласована с властями Нижнего Новгорода. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/06/29/998122.html. 

Учасники требовали отмены пресловутого ФЗ-83, привлекали общественное внимание к сути этого закона

"Согласно этому закону все бюджетные учреждения – школы, поликлиники, музеи, библиотеки, институты – будут выведены на экономический рынок. Государство снимает с себя ответственность за их финансовое благополучие: выделять на них средства из бюджета оно продолжит в очень ограниченном количестве, субсидируя лишь определенный объем услуг. Все остальное соцучреждениям, в том числе и образовательным, придется зарабатывать самостоятельно, а именно из кармана простых людей", — констатировали противники закона. 

Последствия этого довольно скоро ощутит каждая российская семья. Поэтому донести эту информацию до каждого человека сейчас является одим из наиболее выжным аспектом. Участники выступили за отмену ФЗ-83, который означает фактически отказ государства от принципа общедоступного и бесплатного среднего образования.

Несмотря согласованность акции с властями, два гражданских активиста Андрей Рудой и Евгения Тестова-Каминская были задержаны полицейскими за расклейку листовок, посвященных предстоящей акции. Их доставили в 6-е отделение полиции и отпустили после составления протоколов 
чтобы присоединиться к дискуссии!