Новости Образование 00:00, 29 Июня 2012
344
0

8 школьников удалили с ЕГЭ из-за наличия мобильного телефона


Восемь участников Единого государственного экзамена "первой волны" на территории Нижегородской области были удалены в связи с наличием у них мобильных телефонов - заявила исполняющая обязанности министра образования Елена Родионова. 

По ее словам, из них только один участник ЕГЭ по решению конфликтной комиссии сможет пересдать экзамен в этом году. 
Как сообщает НИА "Нижний Новгород, со ссылкой на и.о. министра образования: "Результаты этих одиннадцатиклассников были аннулированы. Трое из данных участников ЕГЭ не получат в этом году аттестат, так у них были обнаружены средства мобильной связи на обязательном экзамене - русском языке. Остальные не смогут поступить в университет, так как они сдавали дисциплину по выбору". 

Также она сообщила, что в этом году один из учеников выложил задания ЕГЭ во время экзамена с помощью интернета. "Инцидент произошел 19 июня во время проведения единого государственного экзамена по физике. Одиннадцатиклассник сфотографировал вопросы на мобильный телефон и отправил своему другу, который выложил фотографию в одной из социальных сетей. Конечно, данный выпускник был пойман с поличным в течение нескольких минут", - отметила Елена Родионова. 


чтобы присоединиться к дискуссии!