Новости Образование 00:00, 28 Июня 2012
348
0

730 школьников подали на апелляцию результатов ЕГЭ


Более 730 заявлений об апелляции было подано в конфликтную комиссию ЕГЭ Нижегородской области - заявила и.о. министерства образования региона Елена Родионова. 

По ее словам, из них было удовлетворено 204 заявления. "Выпускникам, которые хотят пересмотра результатов Единого государственного экзамена, дается такая возможность. Я считаю, что конфликтная комиссия создана не зря: в Советском союзе у нас не было возможности не согласиться с педагогом, однако сейчас выпускникам можно и нужно отстаивать свои права, если они считают это необходимым", - выразила свое мнение она. 

Также по сообщению НИА «Нижний Новгород» были зафиксированы случаи понижения балла в результате апелляции. "Были понижены баллы 21 ученика. О возможности понижения баллов все предупреждены заранее", - заметила и.о. министра образования региона.  

В заключение Елена Родионова добавила, что конфликтная комиссия продолжит свою работу и во время "второй волны" Единого государственного экзамена в Нижегородской области. 

Чаще всего, по словам специалистов, удовлетворяются апелляции по гуманитарным дисциплинам – русский язык, литература, история. Доказать ошибку экзаменаторов в точных науках намного сложнее.
чтобы присоединиться к дискуссии!