Новости Культура 10:16, 25 Июня 2012
439
0

Дети изображали статуи богов на губернаторском приеме


Вчера, 24 июня, в Петропавловской крепости губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко устроил прием в рамках Петербургского международного экономического форума. Тема приема - «Отражение». Предлагается увидеть, как «город отражается в зеркале Невы». Для гостей были установлены арт-объекты, созданы инсталляции. Одну из инсталляций запечатлели приглашенные на прием гости - девочки в возрасте 9-10 лет, выкрашенные серебряной краской, изображали во время приема живые статуи богов ветра у бассейна с водой.

В числе приглашенных были замечены: президент РСПП Александр Шохинглавред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, глава компании "Тройка Диалог" Рубен Варданян, режиссер Станислав Говорухин, худрук Театра мюзикла Михаил Швыдкой, актер Михаил Боярский, директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский.

Недовольство инсталляцией выразили  Варданян, Микоян и К.Солнцева, которые и вытащили девочек из конструкции. "Интерфакс" приводит слова депутата петербургского парламента Виталия Милонова:"Мало того, что это неуважение по отношению к детям, так еще это и в некоторой степени нарушение закона. Я думаю, что у организаторов, видимо, не хватает опыта по организации подобных мероприятий. Использовать детей таким образом недопустимо" .

Губернатор Кировской области Никита Белых написал в микроблоге: "В Питере таким образом мучают детей", предварительно выложив фотографии девочек.

Инсталляция с детьми простояла недолго - гости, возмущенные происходящим, вытащили детей из конструкции.

Между тем, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова опровергла информацию о нарушении прав детей и назвала все это "раздутой на пустом месте историей" сообщают РИА «Новости». Родителями был заключен договор между студией танца и организаторами. Она также отметила, что самим детям понравилось участвовать в представлении.

чтобы присоединиться к дискуссии!