Новости Образование 09:43, 18 Июня 2012
317
0

Задания по ЕГЭ опять появились в интернете


Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, во время проведения экзаменов группа мониторинга опознала  факты появления в Интернете 9 оригинальных изображений и фрагментов КИМ ЕГЭ по физике и 4 - по обществознанию.

Данные экзамены российские школьники сдавали 13 июня. Эти предметы - самые популярные у выпускников школ среди предметов по выбору. За экзаменами следили более 20000 общественных наблюдателее. Но, несмотря на это, нарушителям все-таки удалось воспользоваться средствами связи: выйти в Интернет и выложить фотографии только что полученных и распакованных тестовых заданий.

Эксперты Рособрнадзора уверяют: определить, кто и откуда разместил изображения секретных документов, которым по закону являются контрольно-измерительные материалы ЕГЭ, не составит труда. В этом году серьезно повысилась степень защиты материалов: секретные знаки и линии можно "считать" даже с фотографии на компьютере.

Результаты участников ЕГЭ нарушивших правила будут аннулированы без права пересдачи в этом году - таковы новые правила проведения ЕГЭ.

чтобы присоединиться к дискуссии!