Новости Здоровье 12:10, 08 Июня 2012
622
0

Что происходит с Детской инфекционной больницей №8?


Врач детской инфекционной больницы хочет обратить внимание к проблемам больницы

Один из врачей ДИБ №8 – кандидат медицинских наук, Орлов Игорь Викторович, проработавший в системе здравоохранения более 30 лет, рассказал корреспонденту одного из порталов Нижнего Новгорода, что происходит в больнице последние несколько лет. Наплмним, что в больнице сделан ремонт, по линии Министерства здравоохранения Нижегородской области закуплено новое оборудование. К сожалению, не все изменения произошли в лучшую сторону…

Как рассказал Игорь Викторович, с тех пор, как 2 года назад ДИБ №8 возглавила Наталья Гурьевна Сазонова, из больницы стал уходить медперсонал с огромным опытом работы. Всего это медучреждение потеряло более 15 единиц медперсонала.. Зато в штат администрации, кроме самого главврача, входят 5 его заместителей, 4 старших сестры и 3 бухгалтера.

Были в ДИБ №8 и трагические случаи. Весной в СМИ появилась информация о том, что 2-х летняя девочка умерла от аспирации (проще говоря – подавилась, когда мать кормила её кашей). А за 2 недели до этой трагедии ещё один ребенок чуть не погиб, когда его перевели в ОРИТ. Дежурная бригада состояла всего из двух человек - врача и медсестры, и отсутствовало самое элементарное оснащение для проведения реанимации.

Плюс к этому, некоторые сотрудники ДИБ №8 выполняют сразу несколько обязанностей. Например, старшая сестра ОРИТ, которая должна контролировать правильность работы медицинских приборов, стерилизацию инструмента, медикаменты, служит еще и диетсестрой (составляет меню в больничной столовой).

Долго ли ещё в ДИБ №8 просуществует такая кадровая обстановка – неизвестно, но Игорь Викторович решил обратиться с письмом к министру здравоохранения Нижегородской области А.В. Карцевскому, чтобы привлечь внимание к проблемам больницы, если руководство самого медучреждения, похоже, всё устраивает.

чтобы присоединиться к дискуссии!