Новости Образование 08:56, 22 Мая 2012
324
0

Нижегородские дети штурмом добыли головные уборы


Голубые береты лучшим воспитанникам Нижегородской кадетской школы-интерната им. В.Ф.Маргелова вручил полномочный представитель Президента Михаил Бабич.

Традиционные испытания для новичков на ношение голубого берета прошли там в субботу. Чтобы присоединиться к боевому братству ВДВ, подростки штурмовали здание, показывали эффектный высотный спуск, в специальных средствах защиты преодолевали очаг химического заражения.

В перерывах между испытаниями полпред, сам в прошлом профессиональный военный, общался с кадетами старших классов, отвечал на их вопросы и рассказывал о своей службе в Воздушно-десантных войсках.

«В кадетских корпусах прививается самое главное – это и любовь к Родине, и понимание, что такое военная служба, и взаимовыручка, и чувство локтя. Это самая главная наука, которую ребята пронесут через всю жизнь. То, что заложено здесь, в кадетском корпусе, является основой их жизненного успеха», - сказал Михаил Бабич, поздравляя кадетов с важным в их жизни событием.

Вручив голубые береты, Приволжский полпред лично отметил лучших в трех номинациях: «За волю к победе», «за взаимовыручку», «за лучший результат» и сделал им подарки.

Отметим, ежегодно на испытания кадетов приглашают почетных гостей – прославленных офицеров, кадровых военных, ветеранов боевых действий. На этот раз в гости к нижегородцам приехали и воспитанники кадетской школы-интерната из Самары.

По словам Михаила Бабича, такие учебные заведения обществом сегодня востребованы.

«Раньше мы говорили о привлечении в них детей из социально незащищенных семей. Сейчас очень многие благополучные семьи стараются отдать сюда своих детей, чтобы снизить влияние улицы, чтобы дети росли в нормальном здоровом коллективе, чтобы могли получать знания и опыт от людей, которые всю жизнь прослужили Отечеству, имеют боевые награды. Мы должны создавать такие школы, чтобы их было больше, они стали лучше, чтобы эта система развивалась», - подытожил полпред.

чтобы присоединиться к дискуссии!