Новости Образование 23:00, 10 Мая 2012
369
0

В Нижегородской области обсуждают, как учить детей основам религиозной культуры


В течение ближайших двух недель в Нижегородской области пройдут зональные совещания по вопросу внедрения в школах нового предмета – «Основы религиозной культуры и светской этики».

Первое из них состоится уже завтра в арзамасском лицее. Его целью станет отработка информационно-методического сопровождения преподавания новой дисциплины. В обсуждении примут участие представители Министерства образования Нижегородской области, Нижегородского института развития образования, руководители органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов, специалисты, курирующие ведение курса ОРКСЭ, руководители всех общеобразовательных учреждений, а также представители основных религиозных конфессий Нижегородской области.

Затем, как сообщают в пресс-службе Губернатора и Правительства региона, аналогичные совещания состоятся в городском округе города Бор (14 мая), в Павлово (15 мая), в Бутурлинском (16 мая), Уренском (17 мая), Лукояновском (23 мая) районах, а также в областном центре (22 мая).

Напомним, что дисциплина «Основы религиозных культур и светской этики» вводится во всех нижегородских школах с начала нового учебного года. Изучать ее будут в четвертых классах.

чтобы присоединиться к дискуссии!