Новости Образование 09:37, 02 Мая 2012
354
0

Юные нижегородцы в лидерах


240 учащихся 9-11 классов из школ Амурской области, Республики Саха (Якутия), Республики Тыва, Калининградской и Архангельской областей, Хабаровского края, среди которых семь учащихся из четырех общеобразовательных школ Нижнего Новгорода и нижегородского лицея-интерната "Центр одаренных детей", приняли участие в олимпиаде по праву, организованной Министерством образования и науки РФ совместно с министерством образования Нижегородской области, а также Нижегородским государственным университетом имени Н.И.Лобачевского.

Олимпиада уже в третий раз проводится в Нижегородской области, и каждый раз нижегородские школьники демонстрируют высокий уровень знаний.

Директор центра нормативного правового обеспечения образования, эксперт Рособрнадзора Сергей Фёклин отметил: "Традиционно нижегородские школьники успешно выступают в олимпиадах Всероссийского уровня по астрономии, информатике, математике, физике, праву, французскому языку. И не секрет, что нижегородские команды входят не только в число самых многочисленных, более ста человек ежегодно получают право участвовать в заключительном этапе Всероссийской олимпиаде школьников по 20 общеобразовательным предметам, но и очень результативных. Нижегородцы в лидерах и по призовым местам".

В этом году ребята в очередной раз подтвердили эту высокую оценку. По результатам Олимпиады от Нижегородской области в 2012 году победителями стали: учащаяся 11 класса МБОУ "Гимназия № 50" Нижнего Новгорода Александра Кабанова, учащийся 10 класса ГБОУ лицея-интерната "Центр одаренных детей" Машенцев Денис. В число призеров вошли: учащаяся 11 класса МБОУ Лицей № 165 имени 65-летия "ГАЗ" Нижнего Новгорода Ксения Бикетова, учащаяся 9 класса МБОУ гимназии № 136 Нижнего Новгорода Татьяна Клищ, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Судя по итогам, от Нижегородской области в числе победителей и призеров каждый второй член команды. Это значит, что педагоги сделали правильный выбор. Самое главное для участников – это было собраться, вспомнить свои знания и применить в нестандартных ситуациях, найти ответы на вопросы, - сказала заместитель министра образования Нижегородской области Елена Родионова. - Мы очень надеемся, что те ребята, которые принимают участие в этой олимпиаде по праву, после того, как закончат вуз, будут писать хорошие законы, которые будут прославлять свою страну и, в том числе, Нижегородскую область».

"Считаю, что в Нижегородской области сложилась четкая система взаимодействия между федеральным и региональным министерством образования, что дает возможность проводить мероприятия, подобные прошедшей всероссийской олимпиаде по праву, на самом высоком уровне. В последнее время здесь было проведено полтора десятка олимпиад всероссийского уровня по различным предметам. Думаю, что и олимпиада по праву не последняя в списке, и традиции в проведении Олимпиад нужно сохранять", - заявил эксперт Рособрнадзора Сергей Фёклин.

"Я общался и с участниками олимпиады по праву, и с их сопровождающими: все они дают высокую оценку работе и министерства образования Нижегородской области, и коллективу лицея-интерната «Центр одаренных детей», а также благодарят за радушный прием. Отмечу, что участники олимпиады и руководителям команд в свободное время могли заниматься в спортивных и тренажерных залах, работать в библиотеке и за компьютером, ходить в кино, общаться с друзьями и родными по Интернету и, конечно, со сверстниками в неформальной обстановке. Во многом это повлияло на очень высокие показатели участников по итогам олимпиады", - добавил он.

28 апреля состоялась торжественная церемония закрытия заключительного этапа XIII всероссийской олимпиады школьников по праву.

чтобы присоединиться к дискуссии!