Новости Образование 10:42, 16 Марта 2012
348
0

Тарасова И.Б.: Ничего принципиального нового в правилах приема детей в первые классы нет


«Ничего принципиального нового в правилах приема детей в первые классы нет - территориальная система действовала в России еще в 60-е годы», - Ирина Тарасова. Об этом сообает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.


Набор в первые классы в школах Нижнего Новгорода начнется 1 апреля 2012 года. Зачисление будет проводиться по территориальному принципу, утвержденному в ноябре 2011 года Федеральным законом № 310. «Здесь нет ничего принципиально нового. Территориальный принцип действовал в стране еще в 60-х годах прошлого века. Мы провели большую подготовительную работу: опираясь на данные детских поликлиник, выверили списки первоклассников по микроучасткам. Сразу хочу отметить, что при закреплении за школой учитывалось фактическое место проживания ребенка, а не прописка. Кроме того, представители школ приходили к родителям будущих первоклассников на дом осенью прошлого и в январе этого года. Так что многие родители уже знают, в какую школу пойдет их ребенок», - отметила Ирина Тарасова.


Сразу после того, как будет подписано постановление главы администрации города Нижнего Новгорода об утверждении территориальных участков, списки школ и закрепленных за ними домов будут размещены в средствах массовой информации, на официальном сайте администрации и в информационно-правовых базах компаний «Консультант-Плюс» и «Гарант».


«Я хочу сегодня обратиться ко всем родителям будущих первоклассников. Поступление ребенка в школу - всегда волнительный момент, поэтому если у вас есть какие-либо вопросы, не стоит полагаться на «сарафанное радио», обращайтесь напрямую в районные управления образования или непосредственно в департамент образования. Наши специалисты расскажут вам, как на самом деле обстоит ситуация, и помогут решить проблему», - отметила Ирина Тарасова.


О микроучастках школ и приеме в первый класс в 2012 году 


чтобы присоединиться к дискуссии!