Новости Образование 14:52, 12 Марта 2012
552
0

Электронная очередь в детские сады должна появиться в Нижнем Новгороде


На оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил руководителям соответствующих подразделений проработать варианты внедрения электронной очереди в дошкольные образовательные учреждения Нижнего Новгорода. Об этом сообщило правление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По мнению градоначальника, электронная очередь в детские сады позволит родителям сэкономить время. Кроме того, как подчеркнул Олег Кондрашов, прием в дошкольные образовательные учреждения станет более прозрачным, соответственно, будет исключена возможность коррупционных проявлений.

«Люди смогут постоянно отслеживать состояние очереди, а городская администрация будет лучше понимать потребность в местах для дошкольников и оперативнее корректировать планы по сокращению очередности. Кроме того, это позволит исключить ситуации, когда один и тот же ребенок стоит на очередь в детские сады в разных районах города», - заявил Олег Кондрашов.

Как отметил в ходе совещания глава администрации города, система электронной очереди уже успешно внедрена в Екатеринбурге, Челябинске, Томске, Твери, Ижевске и ряде других городов России.

«Подчеркну сразу, что этот сервис должен носить официальный характер, а все заявления, поданные через портал, рассматриваться наравне с заявками, поданными в порядке живой очереди. При этом необходимо учесть льготные категории претендентов», - отметил Олег Кондрашов.

Как отметила заместитель главы администрации города Татьяна Беспалова, социальный блок администрации города ранее уже прорабатывал вопрос о создании электронной очереди в детские сады. 

Справка.
На 1 марта 2012 года на получение места в дошкольное образовательное учреждение в Нижнем Новгороде зарегистрировано 23 269 человек. В 2012 году планируется выдать более 16 тысяч путевок в детские сады. Таким образом, реальная очередь в дошкольные образовательные учреждения Нижнего Новгорода составит около 6000 человек.


чтобы присоединиться к дискуссии!