Новости Образование 11:46, 20 Февраля 2012
326
0

С очередями в детские сады в Нижнем Новгороде разберутся к 1 сентября 2012 года


По словам директора департамента образования Ирины Тарасовой, окончательные цифры, касательно дефицита мест в детских садах Нижнего Новгорода, будут понятны только к 1 сентября 2012 года. Но в этом году напряженность должна быть снижена. В первую очередь чиновники рассчитывают на новый детский сад на 200 мест и девять семейных детских садов (по 10 мест в каждом).

Кроме того, сейчас идет строительство двух садиков на улице Тонкинской и в микрорайоне Седьмое небо. К 1 июня должны построить новый детсад в микрорайоне «Водный мир» (Автозаводский район).

Как заметила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Татьяна Беспалова, данные по очередности нуждаются в тщательной проверке, так как часто оба родителя пишут заявления сразу в несколько детских садов.

«Только за последнюю неделю в Нижнем Новгороде родились 343 малыша, которых наверняка уже поставили на очередь. Когда будет единая электронная система подачи заявлений – будут точные цифры», - сказала Беспалова.

По информации городской думы, в прошлом году на реализацию городской программы по увеличению числа мест в детских садах потратили почти 390 млн.рублей. Бюджетные средства пошли на строительство новых и реконструкцию строений, ранее используемых не по назначению. Так, в муниципальную собственность вернули 12 зданий, которые требуют капитального ремонта. Завершается реконструкция садика №96 и №211, продолжается – в ДОУ №98.

 «Удалось в первую очередь вернуть те здания, которые находились в муниципальной собственности, но использовались не по назначению, остальные же находятся в частной собственности. И пока с собственниками понимания не найдено», - подчеркнула Татьяна Беспалова.
чтобы присоединиться к дискуссии!