Новости Образование 10:41, 20 Февраля 2012
347
0

Нижегородские педагоги пойдут учиться у священников


В нижегородских школах вводится новая дисциплина «Основы религиозной и светской культуры». В связи с этим, преподавательскому составу придется пройти курс обучения с участием представителей религиозных конфессий.

Сколько учителей нужно готовить к нововведению, и какой должна быть эта подготовка, обсудили члены Межконфессионального консультативного совета вместе с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым. Он поддержал предложение о том, что учителя должны взаимодействовать с представителями религиозных концессий, чтобы избежать неточностей в преподавании религий.

«Сегодня в городе не хватает специалистов, которые на высоком уровне могли бы преподавать этот предмет в полном объеме. Мы приняли решение обратиться к губернатору с просьбой о выделении дополнительных бюджетных мест на кафедрах вузов, которые готовят специалистов для преподавания в школах новой дисциплины», - добавил градоначальник.

По мнению членов совета, преподавать новый предмет могут учителя истории, начальных классов и школьные психологи. Учебниками для нового курса школьников обещали обеспечить на 100%.

«Основы религиозных культур и светской этики» с 1 сентября ученики четвертых классов будут изучать один час в неделю.
чтобы присоединиться к дискуссии!